Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Esprit Jardin
31 janvier 2012

Les glucides

Les glucides
Description : Les glucides sont, comme les protéines et les lipides, des constituants essentiels au sein de notre organisme et de notre alimentation. La forme la plus courante est le glucose, obtenu à partir des sucres simples ou complexes apportés par...
Publicité
31 janvier 2012

Les protéines

Les protéines
Description : Les protéines qu'elles soient d'origine animale ou d'origine végétale, constituent l'élément de base de toutes cellules vivantes. Elles sont constituées d'une chaine plus ou moins complexe d'acides aminés. Aussi sont-elles une source essentielle...
31 janvier 2012

Calories

Calories
Qu’est-ce que les calories ? On appelle calorie la valeur énergétique des aliments (glucides, protéines, lipides) : les calories ont un rôle de carburant pour faire fonctionner notre organisme. La valeur nutritive des aliments varie d’un aliment à l’autre....
31 janvier 2012

Basilic (Ocimum basilicum)

Basilic (Ocimum basilicum)
plante aromatique méditerranéenne Le basilic, improprement appelé pistou, est cultivée comme plante aromatique et condimentaire. Il a un feuillage très odorant. Les feuilles de basilic apportent une saveur chaude et épicée à de nombreux plats cuisinés...
31 janvier 2012

Menthe (Mentha spicata)

Menthe (Mentha spicata)
plante aromatique rafraîchissante De nombreuses espèces de menthe poussent spontanément en Europe. C'est une plante rhizomateuse vivace portant des feuilles opposées, gaufrées et très odorantes. Elle est couramment utilisée comme herbe aromatique dans...
Publicité
31 janvier 2012

L'oseille

L'oseille
L'oseille regroupe des vivaces dont les feuilles sont consommables. Elle est connue pour sa saveur acide, et riche en vitamine C. Elle est néanmois déconseillée aux personnes souffrant de rhumatismes, d'hémorroïdes et de problèmes rénaux à cause de sa...
29 janvier 2012

Ma grand mère

Ma grand mère nous a toujours conseillé de prendre une tisane de romarin, parait-il que c'est un bon remède pour la grippe !
29 janvier 2012

Tout sur... le romarin !

Bienfaits : Comme les autres plantes aromatiques, le romarin possède avant tout des vertus médicinales, découvertes au fil des siècles. Si les Grecs l'utilisaient pour renforcer la mémoire et de stimuler l'intellect, les bienfaits du romarin sont bien...
29 janvier 2012

Ciboulette

Ciboulette
Noms communs : ciboulette, ail tubéreux. Noms scientifiques : Allium schoenoprasum et Allium tuberosum. Famille : alliacées. Pourquoi mettre de la ciboulette au menu ? PARCE QUE: C'est un incontournable aromate que l'on trouve frais à longueur d'année...
Publicité
Esprit Jardin
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Esprit Jardin
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 59 019
Catégories
Publicité