Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Esprit Jardin
22 février 2012

La culture du cresson

La culture du cresson

 

Cresson(s)

Crucifière,fleurs blanches ou jaunes.

Variétés cultivées:

Cresson,alténois annuel(Lepidum sativum),cresson de jardin biannuel à fleurs jaunes(Barbarea praecox),

cresson de fontaine ou d`eau vivace(Nasturium officinale).

À l`état sauvage:

Cresson de terre biannuel ou barbarée à fleurs jaunes(Barbarea vulgaris),

cresson de fontaine vivace.

Plantation:

Cresson de fontaine:planter au bord d`un cours d`eau.

Autres cresson:semis en pleine terre d`avril à septembre(plusieurs semis).

Sol:

Riche en humus,très humide.

Exposition:

Ombre.

Distance:

Entre les rangs,15-20 cm;entre les plants,15 cm.

Taille:

15-20 cm(variable).

Retouches:

Cresson d`eau:aucune.Cresson de jardin arrosages fréquents.

Récolte:

Cueillir tous les cressons avant la floraison(ne prendre que les feuilles saines).

Toujours bien laver les feuilles avant de les utiliser,surtout celles des cressons sauvages qui,

cueillis près de cours d`eau parfois pollués,peuvent être porteurs de germes pathogènes ou

 de parasites.

Usages:

Vertus stimulantes,diurétiques,béchiques,apéritives.Très riche en sels minéraux

et en vitamines.En cuisine,le cresson s`emploie en soupe.en salade

ou frit légèrement dans l`huile.

 
Publicité
Commentaires
Esprit Jardin
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Esprit Jardin
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 59 052
Catégories
Publicité